Плющение влажного зерна по технологии Romill - лучшее решение!

19.07.2023
Задача по наиболее эффективному, рациональному и наименее затратному способу сохранения корма для КРС всегда стоит перед хозяйством, которое нацелено на развитие. И не секрет, что любое оборудование несёт свою технологию того или иного процесса, со своими особенностями новшества и своими решениями. Очень много производителей России животноводческого сектора, которые делают правильные действия, вкладываются в свою технологию, в своё развитие. Сначала вкладывают время и силы в изучение лучших технологий, а затем вкладывают финансы, усилия и внедряют новые взвешенные и лучшие решения, и, как итог, выводят производительность на новый, гораздо более высокий уровень. Рассмотрим это на примере плющильного оборудования. В принципе технология плющения позволяет провести уборочную кампанию, когда зерно в стадии молочной восковой спелости (и это даёт +10% к питательности зерна) на две три недели раньше. Уборочная компания в августе позволяет в меньшей степени зависеть от погодных условий- дождей и убрать большое количество урожая без потерь, а также устраняются траты на сушку зерна. Также дёшево решает вопрос с хранением зерна,- нужна ровная площадка (в идеале асфальтированная, чтобы в последствии не месить трактором грязь при заборе плющёнки зимой). Технологии плющения зерна Romill. Данный производитель плющилок использует уникальные технологии плющения с использованием рифленых вальцов, вращающихся с разной скоростью, что обеспечивает 100% расплющивание зерна, а недоплющенное зерно - это прямые потери, т.к. цельное зерно не усваивается в желудке КРС. И это лишь одно из списка отличий оборудования данного производителя. Также технология Romill позволяет управлять размерами зазора между вальцами, чтобы оптимизировать процесс плющения. К тому же, одной и той же плющилкой, без замены вальцов, можно плющить культуру как крупного размера (для крупного рогатого скота), так и мелкого размера (для свиней, овец и других животных). Равномерное смешивание плющенного зерна с консервантом обеспечивает более качественную подготовку заготавливаемого корма к длительному хранению, что является гарантией сохранности плющёнки. В результате приобретения именно данной технологии увеличивается среднесуточный прирост животной массы на 10-12%. Сводятся к нулю потери корма. Одни лишь надои молока увеличиваются минимум на 0,5 литра в сутки. Многие фермеры утверждают о 20% увеличениях надоев и более. Если просчитать по минимальным значениям- 0,5 литров в день, это 15 литров только у одного животного в месяц, и 180 литров за 12 месяцев, т.е. в год с одной коровы. Логично, что у владельца стада в 1000 КРС, который приобретает данную технологию плющения, увеличивается продуктивность стада на 180 тысяч литров в год. И это минимальный расчёт. В рублях это более 3х миллионов рублей с 1000 КРС- и это опять же по минимальным подсчётам. И это только молоко, а стоит учесть экономию на затратах в кормозаготовке и увеличении прироста в наборе массы животных. Разумных доводов более чем достаточно. Сопротивление работников фермы, которые привыкли трудиться привычным способом, проходит по истечении двух недель использования данного оборудования и данной технологии. А ведь эффективность предприятия - это и возможное увеличение зарплатного фонда. Соответствие заявленной производительности и реальной - один из важнейших вопросов в выборе любого оборудования. Но этот вопрос решается простым путём - стоит попросить поставщика прописать в договоре поставки производительность оборудования, и всё становится на свои места. При правильном принятии решения эффективность предприятия растёт!